Долг семьи Жанны Фриске вырос на 1,5 миллиона рублей

Уже три года «Русфонд» пытается вернуть в свой бюджет 21 миллион рублей, которые были предназначены на лечение Жанны Фриске. В прошлом году суд обязал семью артистки вернуть эти деньги, однако сейчас сумма увеличилась на полтора миллиона рублей.

Долг семьи Жанны Фриске вырос на 1,5 миллиона рублей
Долг семьи Жанны Фриске увеличился на полтора миллиона рублей // Фото: Legion Media
В мае прошлого года Перовский районный суд Москвы обязал отца певицы Владимира Фриске вернуть «Русфонду» остаток суммы, которая была собрана на лечение Жанны, однако деньги так и не поступили в благотворительную организацию.
Весной этого года суд постановил арестовать и выставить на торги недостроенный дом артистки, владельцами которого в равных долях являются родители Жанны и Дмитрий Шепелев. Телеведущий дал согласие на удовлетворение требований Русфонда, а вот отец Жанны до сих пор пытается оспорить это решение. По словам Владимира Фриске, все деньги, которые с них требуют, были потрачены на лечение дочери.
Тем временем, стало известно, что долг родителей известной певицы увеличился на полтора миллиона рублей — это сумма «набежавших» пени и исполнительного сбора.
Долг семьи Жанны Фриске вырос на 1,5 миллиона рублей
Отец Жанны Фриске не собирается возвращать средства в «Русфонд» // Фото: Кадр из передачи
Родители Жанны информацию об увеличенном сумме долга не комментируют. «Этим вопросом занимаются наши адвокаты», — сказала мама Жанны Фриске Ольга Владимировна. Однако до этого Владимир Фриске объяснял свою позицию «СтарХиту». По его словам, их семья не собирается отдавать деньги.
«Мы не обязаны это делать, В этом деле многое неясно. И я не понимаю, почему сюда вмешался «Русфонд», который выступал всего лишь посредником. Мы бы и без него собрали деньги на лечение Жанны. Что случилось в итоге? На счет «Русфонда» было перечислено 70 миллионов рублей. Жанне перевели только 25 миллионов рублей из этой суммы, и то это произошло через год! В течение всего этого времени мы возили ее по клиникам за свои деньги. По факту средства попали к ней на карту в тот период, когда ее отправили умирать и дочь находилась в крайне тяжелом состоянии… Конечно, мы надеялись до последнего и верили в чудо. Но что я хочу сказать… Это были деньги Жанны. А вот что стало с оставшимися 45 миллионами рублей я не знаю. Дело запутанное», – пояснял «СтарХиту» Владимир Фриске.
Долг семьи Жанны Фриске вырос на 1,5 миллиона рублей
Жанна Фриске с отцом // Фото: Instagram
Напомним, летом 2013 года у Жанны Фриске диагностировали рак мозга, певица два года боролась с тяжелым заболеванием. Благотворительная организация «Русфонд» и «Первый канал» собирали деньги на ее лечение, после чего на счет Жанны было перечислено 25 миллионов рублей. По условиям договора с «Русфондом» за все потраченные деньги необходимо было предоставить отчет, а неизрасходованные деньги — вернуть. После смерти Жанны в 2015 году благотворительный фонд получил отчет только о 3 миллионах 370 тысячах рублей, а на оставшиеся 21 миллион 633 тысячи рублей никаких документов предоставлено не было. Русфонд подал иск на родителей Жанны, который был удовлетворен судом, однако деньги в благотворительную организацию до сих пор не поступили.
Долг семьи Жанны Фриске вырос на 1,5 миллиона рублей
Дмитрий Шепелев не хочет, чтоб его сын общался с родителями Жанны // Фото: Кадр из передачи
Владимир Фриске в программе Леонида Закошанского «Выход в люди» заявил, что переписал все свое жилье— квартиру и загородный дом — на внука Платона, которого он не видит из-за ссоры с Дмитрием Шепелевым. «Платошенька, миленький, я хочу тебе сказать одно: мы с бабушкой тебя любили, любим и будем любить всю жизнь, до конца своей жизни. Я знаю, тебе говорили, что бабушка Оля умерла. Нет, бабушка жива. Когда-нибудь ты все поймешь. Мы тебя очень любим. И все, что здесь есть, где мы живем, это твое. И твоя квартира, и твой дом. Все на тебя уже переписано. Лежит завещание на тебя», — рассказал Фриске.
По материалам «Комсомольской правды».

Источник: starhit.ru