Дана Борисова о борьбе с зависимостью: «Мама поняла, что еще пару дней, и меня не будет»

Дана Борисова в очередной раз рассказала о том, как у нее развивался алкоголизм и зависимость от запрещенных веществ. По словам звезды, в последние две недели перед реабилитацией она не выходила из дома и была близка к смерти.

Дана Борисова о борьбе с зависимостью: «Мама поняла, что еще пару дней, и меня не будет»
Дана Борисова // Фото: Instagram
Вот уже почти полтора года Дана Борисова ведет трезвую жизнь. После многомесячной реабилитации в Таиланде звезда решила, что нужно полностью измениться ради дочери и счастливого будущего.
Однако в тот период, когда телеведущая не могла представить жизнь без алкоголя и запрещенных препаратов, ей казалось, что ничего страшного не происходит. Первой тревогу забила мама Даны, которая сообщила о сложной семейной ситуации во всеуслышание. Знаменитая дочь восприняла произошедшее, как предательство и довольно долго отказывалась общаться с родительницей. В эфире программы «Судьба человека» Борисова призналась, что окончательно простила маму лишь недавно, и это стоило ей больших усилий.
«Мама все знала, даже находясь на расстоянии, она чувствовала, что я на грани. Когда стало понятно, что больше тянуть нельзя, она решила обо всем сообщить прессе. Мама понимала, что еще пару дней, и меня не будет. Только благодаря мамочке я осталась жива», — призналась телеведущая.Дана Борисова о борьбе с зависимостью: «Мама поняла, что еще пару дней, и меня не будет»
Телеведущая жалеет о совершенных ошибках // Фото: Кадр из программы
По словам Борисовой, проблемы с алкоголем начались у нее еще в возрасте 34-х лет. Тогда Дана могла контролировать зависимость и не чувствовала негативного влияния спиртных напитков на ее жизнь. Однако ситуация постепенно ухудшалась, а вскоре к одной зависимости прибавилась вторая.
Дочь звезды Полина прекрасно видела, что с ней происходит и старалась остановить маму. «Я просила ее больше этого не делать, но она меня не слушалась. Могу точно сказать, что моя мама сейчас и тогда — это два совершенно разных человека», — подчеркнула 11-летняя наследница звезды.
Самым сложным в реабилитации, продолжавшейся несколько месяцев, было именно отсутствие рядом любимой дочери. Борисова буквально сходила с ума от тоски, но не могла общаться с ребенком из-за того, что ее отец Максим Аксенов препятствовал этому.
Сейчас телеведущая платит бывшему возлюбленному алименты на Полину, но при этом девочка проживает преимущественно с матерью. Дана уже перестала верить в то, что ситуация с отцом дочери разрешиться сама собой, ведь родственники экс-избранника никогда не помогали ей.
«Я уже привыкла, что от них исходит один негатив. Они только и могут, что говорить моему ребенку гадости. Про то, что бывших наркоманов не бывает, что я обязательно сорвусь. Я чувствую, как они ждут этого, хотят, чтобы я снова начала злоупотреблять, чтобы они могли рассказать об этом Полине. Не понимаю, почему от Максима и его родителей столько злости. Я прекрасно понимаю, как это влияет на Полину, и это ужасно», — рассказала звезда.Дана Борисова о борьбе с зависимостью: «Мама поняла, что еще пару дней, и меня не будет»
Дана до сих пор не может наладить нормальные отношения с отцом ее дочери // Фото: Кадр из программы
Дочь Даны Борисовой: «Я хочу жить с мамочкой»
Сейчас Дана продолжает бороться за нормальное будущее. Она старается держаться подальше от соблазнов и не заводит новые отношения. Единственное, что по-настоящему беспокоит телеведущую — это ее дочь. Ради Полины Борисова готова пойти на все, ведь именно мысли о девочке когда-то помогли ей избавиться от пагубных привычек.
Дана Борисова о борьбе с зависимостью: «Мама поняла, что еще пару дней, и меня не будет»
Сейчас Полина и Дана проводят много времени вместе // Фото: Instagram

Источник: starhit.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *