Анастасия Макеева оставила бывшего мужа без квартиры

Актриса призналась, что потратила все силы на обустройство жилья, а Глеб Матвейчук ничего не сделал для этого. По признанию звезды, к счастью, он не настаивал на разделе имущества.

Анастасия Макеева оставила бывшего мужа без квартиры
Анастасия Макеева // Фото: Instagram
Некоторое время назад Анастасия Макеева завершила ремонт в квартире, которую она купила много лет назад в ипотеку. После переезда из Краснодара в Москву актриса сначала жила в хрущевке, где ей купили жилплощадь родители. Но ей там было тесно, и она начала копить на первый взнос. Но тогда Макеева просчиталась и взяла валютную ипотеку. 
«Валютный кредит на 20 лет на свою будущую недвижимость я оформила в начале лета 2008 года, когда доллар стоил 22 рубля. К февралю он поднялся до 37. Почему я взяла ипотеку в валюте? Друг посоветовал. Он работал в банковской системе, и мне казалось, что человек понимает, о чем говорит. Когда наступил кризис, банк перекредитоваться на рубли не позволил. Люди устраивали митинги, писали жалобы, ничего не помогало. Я в тот момент снималась в главной роли в проекте «Любить и ненавидеть» из 12 серий. Работала по 28 дней в месяц, но мне ничего не выплачивали. Денег не было даже на еду. И при этом кредит, по условиям которого я должна отдавать по 3,5 тысячи долларов в месяц, плюс начисленные за просрочку пени. Посчитайте, какую сумму я задолжала банку за полгода. Меня предупредили, что, если не погашу, квартиру продадут на аукционе за долги. Случись такое, я потеряла бы свой первый взнос, все, на что работала столько лет как лошадь. Как это чаще всего бывает, помогают в сложных ситуациях только родители. Мама спешно продала однокомнатную квартиру в Краснодаре, которую купила, чтобы сдавать и иметь хоть какой-то доход. Сделка была совершенно невыгодной. Но она это сделала для меня и привезла деньги», — вспоминает Макеева.
Анастасия Макеева оставила бывшего мужа без квартиры
Анастасия Макеева и Глеб Матвейчук // Фото: Instagram
После сноса хрущевки ей дали 55-метровую квартиру. Там они жили с Глебом Матвейчуком с 2010 по 2016 год. А недалеко от этого места шло строительство дома, где в будущем должна была поселиться Макеева. Но его сдача постоянно откладывалась. Анастасия работала, не жалея себя, ведь проценты за ипотеку были весьма высокими. Матвейчук ей ни в чем не помогал финансово, потому что ему нужны были деньги на музыкальную карьеру.
После того, как Анастасия получила ключи от квартиры, она начала делать ремонт. Для Глеба Макеева хотела обустроить отдельную студию. Однако он никак не участвовал в планировании дизайна жилья. Из-за того, что актриса разрывалась между съемками и строительными рынками, она выглядела уставшей. Как признается Анастасия, посвежела она лишь после развода.
«За что надо отдать должное бывшему супругу, так за то, что он не претендовал на квартиру при разводе. Ипотеку я взяла до его появления в моей жизни, но свидетельство о собственности получила, уже будучи в браке. Теоретически он мог попытаться заявить права, но я быстро бы доказала, что сама брала кредит и делала все выплаты», — отметила Макеева. Анастасия Макеева оставила бывшего мужа без квартиры
Анастасия отпраздновала новоселье // Фото: Instagram
Также звезда столкнулась с трудностями из-за планировки квартиры. На это также была потрачена внушительная сумма денег. Еще около 170 тысяч Макеева отдала дизайнеру, который придумывал, как поделить квартиру на зоны. После всех усилий недавно Анастасия наконец-то смогла почувствовать себя дома, как когда-то в Краснодаре.
«Думала, к моменту переезда в новый дом у меня будет семья. Несколько раз переделывала дизайн-проект, на месте гостевой комнаты планировала ту самую студию мужа, рядом детскую. А в итоге, с одной стороны, у меня все закончилось – кредит выплатила за десять лет, ремонт сделала, а с другой – нет ни мужа, ни детей. В какой-то момент стало грустно, что я достигла, смогла, а разделить радость не с кем. Но печаль была недолгой. Когда въехала, решила устроить новоселье. Начала приглашать гостей и вдруг подумала: а вместит ли моя квартира в 130 квадратных метров такое количество людей? Поняла, что друзей у меня очень много. Все, кто приходит, говорят, как им все нравится, спрашивают, можно ли еще заглянуть в гости!» — говорила актриса в интервью журналу «Антенна-Телесемь».

Источник: starhit.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *