РАЗНОЕ        03 мая 2020        176         0

Немного о ланъярдах

Немного о ланъярдах

Вытяжные шнуры служат, главным образом, для освобождения от носки рук человека. Их размещали вокруг шеи или запястья и крепили на них необходимые предметы, например, инструменты. Военные фиксировали таким образом саблю или другое оружие. При необходимости его быстро и легко можно было достать из ножен и пустить в ход. Для всадников удобно таким образом было фиксировать хлыст. Дамы пользовались ланъярдами для прикрепления к руке маленькой сумочки или веера, чтобы в случае надобности не разыскивать необходимую вещицу. На шею на них вешали очки или табакерку.

Из утилитарного изделия ланъярды со временем превратились в стильное украшение, подчёркивающее материальное благополучие владельца и положение его обществе. В некоторых случаях при их изготовлении стали использовать драгоценные камни, бисер.

Материалом для ланъярдов служили хлопок, атлас, шёлк. Очень популярна была кожа. Модно было переплетать кожаные полоски различными способами. Позже ленты стали мастерить из прочных и недорогих материалов, таких как нейлон, полиэстер, репс. Иногда комбинируют натуральные и синтетические материалы.

В настоящее время с их помощью крепятся бейджи, ключи, флэшки, телефоны, ключ- карты и другие мелкие нужные вещицы. Концы ленты соединяются при помощи пластикового, металлического карабина или простой клипсы. Кроме своего прямого предназначения, их, как и виниловые браслеты, используют как имиджевые и рекламные носители. Они считаются ненавязчивыми массовыми носителями нужной информации. Наносится на ленту изображение, текст разными способами, например, жаккардовым методом.

Существуют несколько видов печатей на лентах:

  • шелкография позволяет делать яркие рельефные долго живущие надписи;
  • тиснение рождает изображения с блеском и глянцем, может быстро стираться;
  • сублимация украшает изделие качественным логотипом неограниченного срока существования.

Цвет может быть любым, как и выбранный шрифт. Размеры варьируются в зависимости от пожеланий заказчика. Ленты могут быть как односторонними, так и двухсторонними.

Выпуском ланъярдов занимаются специализированные компании, которые изготовляют наряду с ними контрольные браслеты. Так, на сегодня без проблем можно браслеты бумажные купить в Москве, Санкт – Петербурге, других крупных городах. Добрались эти «штучки» и до отдалённых мест. При проведении массовых мероприятий, у сотрудников компаний часто можно увидеть ланъярды с логотипом.